travel company slogan

 

Другие рецепты афганской кухни

 

 

суп «шорба»

Шорба — традиционный суп афганской кухни. В разных странах её называют по-разному. Можно встретить варианты: шорва, шорпа, шурпа, чорба. Это один из основных традиционных супов народов Востока.

 

Ингредиенты:суп Шорба

  • бараньи рёбрышки и мякоть 700 гр
  • картофель 500 гр
  • морковь 250 гр
  • помидоры 300 гр
  • лук репчатый 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 3 стакана
  • кинза 1 пучок
  • масло оливковое для жарки
  • соль, кориандр, черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Рёбрышки нарезать по 1-2 штуки, мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла.
  • Помидоры нарезать, добавить к мясу. Туда же добавить обжаренные лук и чеснок. Тушить до полного растворения лука.
  • Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа.
  • Морковь нарезать соломкой, добавить в суп и варить до мягкости моркови.
  • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, посолить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  • Добавить специи, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
  • Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?