тушенная с овощами баранина"корми-сабзи"
Ингредиенты:
-
Мяса молодого барашка 700 гр.
-
Масла 1/2 стакана
-
Большая измельчённая луковица 1 шт.
-
Мелко порезанного чеснока 2 дольки
-
Воды 5 стакана
-
Соль
-
Черный перец
-
Красного стручкового перца (или больше) 1/4 чайной ложки
-
Порезанного шпината 3 стакана
-
Тмина 1 столовая ложка
-
Измельченного кориандра (можно больше) 2 столовых ложки
Способ приготовления:
-
Порезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, добавить лук и слегка обжарить до прозрачности. Увеличить огонь, добавить чеснок и кубики мяса. Часто помешивать до испарения сока и до изменения цвета мяса на коричневый. Добавить воду, соль, красный стручковый перец и тмин. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне 1 – 1:30 часа, пока мясо не станет мягким. Добавить шпинат, и кориандр и жарить ещё 10-15 минут. На большое блюдо насыпать Чалау и полить его соусом. Оставшуюся часть приготовленного сохранить в отдельной чаше. Дополнительно:
-
1/4 стакана жёлтого гороха (даул накхуд) можно заменить шпинат, горох необходимо добавить одновременно с водой. В этом случае приготовляемое кушанье называется Курма
-
для приготовления 6-8 порций Чалау необходимы 3 стакана басмати или иного продолговатого риса высокого качества. Разогреть 1/4 стакана масла в кастрюле, добавить рис и помешивать 5 минут. Затем добавить ещё воды и вскипятить, потом уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой около 30 минут. Перед тем как накрыть крышкой, не забыть поместить на кастрюлю ткань, как это рекомендуется выше.