travel company slogan

 

Другие рецепты афганской кухни

 

Aushak — афганские равиоли

 

Ингредиенты:Aushak — афганские равиоли

  • Бараньей мякоти, нарезанной тонкими полосками 500 гр.
  • Большая желтая луковица, почищенная и измельченная 1 шт.
  • Зеленого лука, хорошо промытого 450 гр.
  • Очищенных и раздавленных зубка чеснока 2 шт.
  • Мякоти помидоров, натертых на терке 1 стакан
  • Рисовые листы круглой формы (как для китайских голубцов)
  • Несладкого йогурта или мацони 1 стакан
  • Молотой паприки 1 ч.л.
  • Молотого кориандра 1 ч.л.
  • Острого черного перца (свежемолотый) пол ч.л.
  • Крупных хлопьев острого красного перца пол ч.л.
  • Сушеного молотого чеснока пол ч.л.
  • Сушеных листьев мяты (молотых) 1 ст.л.
  • Белого винного уксуса 1 ч.л.
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль (крупномлотая)

 

Способ приготовления:

  • В большой сковороде нагреваем 50 мл оливкового масла и жарим лук, пока не станет мягким и прозрачным. Затем туда же помещаем чеснок и готовим еще 2-3 минуты. После этого кладем баранину и жарим до полной готовности, помешивая.
  • Когда баранина будет готова, хорошо разминает ее прямо в сковороде, как мясо для фарша. Затем добавляем мякоть помидоров, полторы чайных ложки соли, паприку, кориандр и черный перец. Готовим на самом слабом огне 20 минут (время от времени помешиваем). Отставляем в сторону.
  • Пока готовится мясо, обрезаем корневища зеленого лука и весь остальной стебель хорошо измельчаем.
  • Нагреваем в другой сковороде немного оливкового масла, добавляем зеленый лук, чайную ложку соли и острый красный перец. На слабом огне жарим 10 минут. Отставляем в сторону.
  • Начинаем собирать пельмени. Наливаем в широкую и глубокую тарелку горячую воду, затем обмакиваем в нее наш рисовый листик, кладем посередине столовую ложку жареного зеленого лука и заворачиваем сначала пополам, слепляя мокрыми пальцами края, а затем сводим вместе два острых конца каждого пельменя и таким же способом их «склеиваем», чтобы получилось что-то вроде небольшого открытого конвертика.
  • Пока вы будете лепить аушак, поставьте на огонь пароварку с большой пропарочной поверхностью.
  • Когда все пельмени будут слеплены, а вода в пароварке закипит, уменьшаем огонь до слабого и добавляем в воду уксус. Укладываем на пропарочную поверхность наши аушак и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты.
  • За это время вы как раз успеете приготовить соус из йогурта. Перемешиваем вместе йогурт и чеснок, добавляем пол чайных ложки соли.
  • Перекладываем готовые пельмени на большое блюдо, раскладываем в хаотично-живописном порядке йогурт и томатный соус с баранины. Посыпаем сухой мятой и немедленно подаем к столу.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?