Нут сухой (Предварительно замоченный на ночь) 1 стак.
Специи
Масло растительное
Томатная паста 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Способ приготовления:
Баранину моем и делим так, чтобы она поместилась в кастрюлю. Отвариваем её до готовности и вытаскиваем из бульона. Немного остывшее мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Внимательно следим, чтобы не попадались мелкие косточки.
Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку и даём остыть.
Мелко режем лук и пассируем до прозрачного состояния. Потом также даём остыть. Остывшие фарш и лук перемешиваем и добавляем 2 ч.л специй.
Займёмся тестом! Смешиваем яйца соль и воду, полученную смесь выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет эластичным. Делим на несколько частей и раскатываем очень тонкие пласты. Пласт делим на квадратики размером 10*10 см.
На каждый квадратик выкладываем получившийся фарш размером с грецкий орех. Начинаем скреплять противоположные края так, чтобы в конце получились дырочки.
Готовую "мантушку" окунаем донышком в растительное масло и ставим на мантоварку. И так все остальные.
Готовим подливу: предварительно замоченный на ночь нут отвариваем до готовности. Обжариваем в маленьком чугунке мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачный. Добавляем туда томатную пасту, горох и 2 ст.л. мясного фарша. Заливаем это всё горячей водой, добавляем специи и красный молотый перец. Тушим 5-7 мин.