Печенье с фисташками и кардамоном по-афгански
Ингредиенты:
-
мука 3 стакана
-
сахарная пудра 1 стакан
-
масло сливочное 200г
-
фисташки по вкусу
-
кардамон по вкусу
Способ приготовления:
-
Просеянную муку смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и замесить рассыпчатое тесто. Тщательно перемешать тесто до однородности.
-
Из полученного теста скатать шарики, в центре каждого сделать углубление. Выложить печенье на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку.
-
Выпекать печенье до готовности около 15 минут при 180С.
-
Пока печенье готовится, порубить фисташки и смешать с молотым кардамоном.
-
Вынуть готовое печенье из духовки, всыпать в углубление фисташковую массу и остудить.
-
Подавать печенье по-афгански с чаем.