Пирог с кардамоном, орехами и изюмом по-афгански
Ингредиенты:
-
Сливочное масло 200г
-
Сахар 2 стакана
-
Молоко 1 стакан
-
Яйцо 5 шт.
-
Кардамон по вкусу
-
Мука 4 стакана
-
Разрыхлитель 3 пакетика
-
Изюм по вкусу
-
Грецкие орехи, фисташки по вкусу.
Способ приготовления:
-
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и молоком, взбить смесь миксером.
-
Затем добавить яйцо, кардамон и еще раз взбить до однородности.
-
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить полужидкое тесто.
-
Всыпать в тесто изюм, рубленые фисташки и грецкие орехи, хорошо перемешать массу.
-
Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом.
-
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200C. Выпекать афганский пирог до зарумянивания примерно 25 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.