travel company slogan

 

Другие рецепты афганской кухни

 

Афганские пирожки болани с тыквой

 

Ингредиенты:Афганские пирожки болани с тыквой

  • Муки 2 стакана
  • Холодной воды 2/3 стакана
  • Оливкового масла 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • Тыквы 500 гр.
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1шт.
  • Корня свежего имбиря 1 см
  • Сушеных хлопьев перца чили 1/4 ч. л.
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Оливкового масла 1 ст. л.
     

Способ приготовления:

  • Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.
  • Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.
  • Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной.
  • Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета.
  • Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?