Афганские пирожки болани с тыквой
Ингредиенты:
-
Муки 2 стакана
-
Холодной воды 2/3 стакана
-
Оливкового масла 1 ч. л.
-
Соли 0,5 ч. л.
-
Растительное масло для жарки
Для начинки:
-
Тыквы 500 гр.
-
Маленькая луковица 1 шт.
-
Зубчик чеснока 1шт.
-
Корня свежего имбиря 1 см
-
Сушеных хлопьев перца чили 1/4 ч. л.
-
Молотого кориандра 0,5 ч. л.
-
Соль, свежемолотый черный перец
-
Оливкового масла 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.
-
Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.
-
Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной.
-
Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета.
-
Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.