Печенье «Гош Фил» («Ухо слона»)
Ингредиенты:
-
Яйцо 2 шт.
-
Сахар 2 ст.л.
-
Соль 1/4 ст.л.
-
Молоко 1/2 стакана
-
Масло 4 ст.л.
-
Мука 2.5 стакана
-
Сахарный сироп 1 стакан
-
Кардамон 1/2 ст.л.
-
Фисташки (очищенные рубленые) 1/2 стакана
-
Масло растительное (для фритюра)
Способ приготовления:
-
Взбить яйца с солью и сахаром в пену, добавить масло, молоко и еще раз взбить до однородности. Всыпать в смесь половину муки и замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, добавляя оставшуюся муку, до однородности. Обернуть тесто плёнкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
-
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать их в лепешки диаметром около 10 см. Сложить каждую лепешку пополам, придавая форму слоновьего уха.
-
Выложить печенье на разогретую сковороду и жарить в растительном масле до золотистого оттенка с обеих сторон.
-
Затем промокнуть изделия от лишнего жира на бумажных салфетках и смазать сиропом, смешанным с кардамоном.
-
Посыпать печенье рублеными фисташками и подать к чаю.