Горме (корме) сабзи - овощи по-афгански
Ингредиенты:
-
фасоль - 1кг
-
лук-порей - 1 шт.
-
картофель - 4 шт.
-
куркума - 1/2 ч.л.
-
шпинат (нарезанный) - 4 стакана
-
петрушка (рубленая) - 1 стакана
-
укроп (рубленый) - 1/2 стакана
-
пажитник (зелень) - 1/4 стакана
-
зеленый лук (нарезанный) - 1/4 стакана
-
кориандр (нарезанный) - 1/4 стакана
-
лимон (сок) - 1 шт.
-
оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук-порей, картофель разрезать на четвертинки.
-
Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель и жарить, помешивая, еще 10 минут. После чего добавить куркуму, всыпать нарезанную зелень и перемешать содержимое сковороды. Готовить все вместе, периодически помешивая, 15-20 минут на небольшом огне.
-
Отжать сок из лимона, добавить в горме и тушить еще 5 минут. Затем выложить в сковороду фасоль, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Готовое горме по-афгански разложить по тарелкам и подать с гарниром из риса.