travel company slogan

Арубская кухня. Блюда и рецепты Арубской кухни.

 

 

Местная кухня представляет собой удивительную смесь различных европейских традиций, "замешанных" на местном колорите. Исконных индейских блюд здесь почти не осталось, потому как кулинария на столь бедном природными ресурсами острове была построена на практически полном использовании местных продуктов, которые для большинства европейцев просто несъедобны. Но зато сама традиция готовить кушанья из максимально возможного числа доступных компонентов выжила, и оказала сильное влияние на колониальные методы кулинарии. В настоящее время многочисленные рестораны с арубской кухней построены на принципе максимального использования даров моря, благо воды Карибского моря богаты морскими обитателями. Креветки и лангусты, омары и глубоководные рыбы, различные ракушки и водоросли - вот основа местных рецептов. При этом все это обильно приправляется растительным маслом, зеленью и овощами (по большей части привозными). Мясо применяется все шире, причем по большей части испрользуются голландские рецепты.

Рецепты Арубской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда и напитки: 

  • мясные тефтели "биттербал"
  • тушеная ягнятина "стоба"
  • бобовые оладьи "кала"
  • пирожки с мясом или сыром "пастечи"
  • гороховый суп "эрвтен-соеп"
  • мясной рулетик "аякас"
  • рыбные тефтели "крокеши"
  • рыбный суп "сопи-ди-писка"
  • горохово-зерновая каша "туту"
  • десерт из карамели "кесио"
  • кокосовый пудинг "пудин-ди-коко" 
  • ромовый пунш "понш-крема"
 
 
Наиболее интересными продуктами местной кухни являются отварные креветки с зеленью из Сан-Николауса, небольшие пирожки с начинкой из мяса, креветок, рыбы и специй "пастешис", мясные тефтели "биттербал", тушеная ягнятина "стоба", бобовые оладьи "кала", гороховый суп "эрвтен-соеп", пирожки с мясом или сыром "пастечи", мясной рулетик "аякас", рыбные тефтели "крокеши", рыбный суп "сопи-ди-писка", горохово-зерновая каша "туту", десерт из карамели "кесио", кокосовый пудинг "пудин-ди-коко" и ромовый пунш "понш-крема".
 
На острове широко доступны все виды импортируемых алкогольных напитков. Здесь производят первоклассные сорта пива, в том числе имеющий заслуженное признание сорт "Балаши".
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?