Окрошка по-абхазски
Ингредиенты на девять порций:
-
кислое (квашеное) молоко - 3-3.5 стакана
-
вода - 1-2 стакана
-
зеленый лук - 50-75г
-
зеленые огурцы - 150г
-
редис - 50г
-
чеснок - 1-2 дольки
-
укроп (зелень) - 4-5 шт.
-
яйцо - 2 шт.
-
соль и аджику - по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка по-абхазски необходимо...
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.