travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Суп из баранины с крупой

 

Ингредиенты:Суп из баранины с крупой

  • Баранина — 500 гр.
  • Крупа: 40-50 гр. (рис, вермишель или домашняя лапша)
  • Репчатый лук — 2-3 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томат-пюре — 20 гр.
  • Топленый бараний жир — 50 гр.
  • Аджика — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа и петрушки — по 3-6 веточек
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Соль
  • Сухая Абхазская аджика
  • Корень петрушки – 2 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Предлагаем Вам познакомиться с очень питательным, ароматным, а главное легким супчиком из баранины по Абхазскому рецепту. Свежая зелень и смесь пряных трав сделают суп из баранины незабываемым, приправы придадут супу настоящий вкусовой Кавказский оттенок. Баранина придаст силы и энергии. Суп из баранины наверняка понравится всем членам семьи и Вас попросят приготовить его еще раз и не раз 
  2.  
  3. Для приготовления Кавказских блюд всегда используют только натуральные и свежие продукты, заготовки для блюд стараются делать своими руками и редко пользуются замороженными продуктами или полуфабрикатами (фасоль, кукуруза в банке и т.д.) 
  4.  
  5. Идем на рынок и покупаем свежую баранину, обратите внимание – мясо, чем моложе, тем нежнее и насыщеннее будет суп (мякоть должна быть с косточкой для навара). Баранину очищаем от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой. Нарежем баранину кусочками 
  6.  
  7. Берем большую и глубокую кастрюлю, на дно положите кусочки баранины, зальем водой и слегка посолим. Ставим кастрюлю на большой огонь, быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь. После того как уменьшили огонь в бульон положите 1 цельную головку лука и 2 – 3 корня петрушки. Продолжаем варить баранину на слабом огне до полуготовности мяса 
  8.  
  9. В полу готовое мясо добавляем вермишель или домашнюю лапшу, можно использовать перебранный и несколько раз промытый рис. Продолжаем варить суп из баранины с крупой или домашней лапшой до готовности 
  10.  
  11. Пока варится бульон, подготовим еще несколько продуктов для мясного супа. Очищаем и промываем в холодной воде репчатый лук, шинкуем. Разогрейте сковороду с бараньем жиром, пропассеруйте в нем нашинкованный репчатый лук. Затем продолжая жарить лук, добавляем томат-пюре и красную (для остроты) или зеленую (для придачи блюду радуги кавказских пряных ароматов) аджику. Перемешиваем и через 2 – 3 минуты головокружительная зажарка к супу готова 
  12.  
  13. Помойте свежую зелень и мелко нарежьте ее. В ступке растолките зубчики чеснока с солью 
  14.  
  15. За 5-10 минут до готовности суп приправить поджаренным луком с аджикой и томатом-пюре. Заправьте толченым чесноком с солью, а сверху посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Снимаем суп из баранины с крупой или домашней лапшой готов. Дайте настояться супу минут 10, все вкусы и ароматы сольются в удивительную симфонию и придадут блюду настоящий Кавказский оттенок. Абхазский суп из баранины с крупой или домашней лапшой можно назвать настоящим кулинарным произведением Кавказской кухни

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?