Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса
Ингредиенты:
-
мясо (говядина или баранина) — 2-3 кг.,
-
внутренний жир или баранье сало — 0,5 кг.,
-
гранатовый сок — 500 гр. (можно вместо сока взять красное вино),
-
репчатый лук — 2 крупные луковицы,
-
аджика — 3 столовые ложки,
-
соль по вкусу,
-
зелень кинзы, петрушки и укропа — по 4-5 веточек
Способ приготовления:
-
Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.
-
Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
-
Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
-
Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
-
Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.
Подавать ажьы дзны – нужно с острым соусом (лучше с ягодным, но можно с любым другим), зеленью и овощами. Шашлык приготовленный по абхазскому рецепту, точно придётся по вкусу настоящим гурманам.