Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе
Ингредиенты:
-
баранина - 1 кг,
-
жир - 100 г
-
репчатый лук - 2 - 3 головки,
-
чеснок - 3 4 дольки,
-
томат-пюре - 2 ст. л.,
-
аджика - 1 ст. л.,
-
зелень киндзы, укропа и базилика - по 4 - 5 веточек,
-
смесь сухих пряных трав - 1 ч,
-
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 - 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.