Акучышыицарш – цыпленок под томатным соусом
Ингредиенты:
-
цыпленок 1 шт. (400-500 г)
-
масло 70 г
-
свежие помидоры 200 г
-
аджика 1 ч. л.
-
чеснок 2-3 дольки
-
репчатый лук 1-2 головки
-
зелень кинзы, петрушки, укропа - по 2-3 веточки
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную зелень.