Курица или индейка, жаренная на вертеле
Ингредиенты:
-
тушка птицы,
-
соль,
-
аджика,
-
бульон,
-
чеснок, зелень (продукты берутся по потребности)
Способ приготовления:
Первый способ приготовления:
Обработанную тушку курицы или индейки промыть в холодной проточной воде. Перед жарением старую курицу или индейку можно отварить до полуготовности, посыпать солью, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе жарения тушку снаружи смазать аджикой и периодически поливать бульоном. Готовую курицу нарезать порционными кусками, разложить на тарелке и подать с острым соусом (асызбал) из алычи, барбариса или помидор.
Второй способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы обсыпать солью, начинить чесноком, толченным с солью и 1-2 веточками чабера, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. Готовую курицу разрезать на порционные куски, разложить на тарелке. Отдельно подать острый соус.