Отварная курица или индейка по-абхазски
Ингредиенты:
-
Соль 20 гр.
-
Лук 2 шт.
-
Курица 1 шт.
-
Бумажные полотенца 2 шт.
-
Коренья ароматические 80 г
-
Аджика
Способ приготовления:
Опалить тушку индейки или курицы. Выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде. Чистую тушку поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности на среднем огне. Для того чтобы бульон получился прозрачным, необходимо добавить одну головку лука и ароматические коренья.
Как только курица сварится, ее нужно достать из горячей воды и немного остудить. Разделить ее на порционные куски. Куски курицы положить в глубокую посуду и приправить следующей смесью: в чашку положить 2 чайные ложки аджики и 1 столовую ложку бульона, все перемешать и в теплом виде приправить. Миску с курицей и смесью хорошо встряхнуть несколько раз, накрыть крышкой и 40 минут выдержать.
Ароматную и очень сочную готовую курицу красиво выложить на блюдо, сверху украсить луком (нарезанный кольцами) и зеленью (мелко нашинкованной). К курице можно отдельно подать асызбал из помидоров, барбариса, или ореховый острый соус.