Абырчмаичапа – павой с орехом
Ингредиенты:
-
Павой - 1 кг,
-
грецкие орехи - 125 гр,
-
аджика- 1 ст.л.,
-
репчатый лук - 1-2 головки,
-
чеснок - 3-4 дольки,
-
зелень кинзы - 6-8 веточек,
-
укроп - 2-3 веточки,
-
чабер и базилик - по 2 веточки,
-
уксус,
-
соль.
Способ приготовления:
Молодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.
Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. Добавить смолотые орехи, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом, отжатым из орехов.
К абырчманчапа подают острый соус из зеленой алычи и зеленый лук.