Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить ореховым маслом. Весьма пикантное блюдо можно приготовить из букета съедобных дикорастущих трав (полевой осот – 300 г, дикий укроп – 300 г, дикая петрушка – 300 г, 2-3 корня дикой горчицы). Ингредиенты и технология приготовления этого блюда такие же, как и для полевого осота с орехом.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я