Акурчача – яичница с сыром и орехом
Ингредиенты:
-
яйца - 5 шт.,
-
кисломолочный сыр - 100 г,
-
репчатый лук - 1 - 2 головки,
-
орехи - 50 г,
-
чеснок - 2 - 3 дольки,
-
зелень мяты и кинзы - по 3 - 4 веточки,
-
ореховое масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолочный сыр с аджикой, через минуты две влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1 - 2 минуты. Яичницу с сыром остудить.
Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и кинзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яичницей с сыром. Подать с горячей мамалыгой.