travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Ашвлагуан или ашвеилаца – рассольный сыр

 

 

Ингредиенты:Ашвлагуан или ашвеилаца – рассольный сыр

  • кисломолочный выдержанный сыр – 1 кг, 
  • вода – 1,5 л, 
  • соль – по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

Созревший кисломолочный сыр (ашвадза) промыть в холодной воде, нарезать на куски (1,5-2 см толщиной), опустить в крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин. Затем воду слить, образовавшуюся тягучую сырную массу тщательно размешать деревянной мешалкой и обеими руками свернуть в клубок. Уплотненное сырное тесто положить в плоскую миску, предварительно посыпанную солью, распластать ладонью. При данной раскладке продуктов получается головка сыра (ашвха) диаметром 20-25 см, толщиной 3-3,5 см, весом 800-900 г. Готовый ашвлагуан посыпать солью и поставить в прохладное место. Сформованную головку сыра после двух-трехдневной выдержки следует поместить в деревянную кадку или глиняный горшок с сывороточным рассолом (аджикдзырдз). Ашвлагуан подают к столу в свежем и копченом виде и едят в основном с мамалыгой.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?