travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Хачапур на молоке и дрожжах

 

Ингредиенты:Хачапур на молоке и дрожжах

  • 330 гр. пшеничной муки
  • 90 гр. молоко
  • 2 яйцо
  • 12 гр. дрожжи
  • 180 гр. сливочное масло
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 180 гр. кисломолочного или имеретинского сыра

 

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Молоко или воду нагреть до 30-35 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать половину муки, указанную в рецептуре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема. Когда опара подойдет, добавить растопленное масло, сахар, яйца, 1/4ч. ложки соли, тщательно перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Затем его поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и дать снова подойти. За время брожения тесто обмять 1-2 раза. Затем тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на 2-3 куска и раскатать круглые тонкие лепешки толщиной 7-8мм.
  • Имеретинский сыр пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом. Для начинки можно использовать сыр сулугуни или брынзу.
  • На раскатанную лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш и защипать с четырех сторон, придавая лепешке квадратную форму. Хачапури может быть открытым, когда в середине виден сыр, и закрытым. Лепешки должны постоять 10 минут, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до золотисто-коричневого цвета.Можно собрать края лепешки к центру в виде узелка, соединить их, а затем сверху нажать рукой, обмять лепешку, придать ей округлую форму и перевернуть швом вниз. Оставить лепешки на 10 минут, чтобы они поднялись, затем раскатать и положить на смазанный маслом противень, поколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Подавать хачапури на стол надо в горячем виде. Можно после выпечки лепешки смазать с обеих сторон сливочным маслом. Если хачапури остыли, то перед подачей надо нагреть их.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?