travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Чуду по-абхазски

 

Ингредиенты:Чуду по-абхазски

  • мука – 0,5 кг,
  • кислое молоко – 0,3 мл,
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • творог – 250 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,

сливочное масло для смазывания противня.

 

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску горкой через сито, сделать углубление и вылить в него кислое молоко. Положить в миску соль. Соду погасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце либо пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  • Творог пропустить через сито, добавить к нему яйцо. Вылить половину сметаны. Перемешать все до однородной консистенции. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль, перемешать.
  • Тесто раскатать в лепешку.
  • Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.
  • Переложить тесто на противень.
  • По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.
  • Выпекать около 30 минут до появления корочки.
  • Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.
 
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?