Выпекают амгьал на плите или в духовке. Традиционно чурек пекут в каменной сковороде (аплакь) на раскаленных углях, непосредственно в очаге. В зависимости от того, как замешано тесто на чурек с добавками или без добавок, различают: амгьал – из теста без добавок; ашвмгьал – из теста, вымешанного с сыром; арыцмгьал – в тесте рубленные или молотые орехи; ацхамгьал – из теста, подслащенного медом. Тесто для чурека замешивается на воде, сыворотке или кислом (квашеном) молоке.
Особенно вкусный чурек получается из теста, приготовленного из смеси кукурузной муки с просяной на сыворотке и выдержанного 8-10 часов. Амгьал заменяет мамалыгу, хлеб, а также подается в виде закуски.
Амгьал вкуснее в горячем виде.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я