Ачамыкуа – мамалыга с сыром, приготовленная на молоке
Ингредиенты:
Кукурузная крупа — 1 Стакан
Вода — 3 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сыр — 150 Грамм
Молоко — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 75 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.
Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.
Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко - по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.