travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Ахаршьыл сызбал – соус из крапивы и щирицы с орехом

 

Ингредиенты:Ахаршьыл сызбал – соус из крапивы и щирицы с орехом

  • крапива – 250 г,
  • щирица – 250 г,
  • орехи очищенные – 100 г,
  • аджика – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • зелень кинзы, уксус и соль – по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

  • Перебранные и промытые листья, и стебли крапивы и щирицы проварить в подсоленной воде в течение 10-12 мин, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и вымешать в миске до образования пастообразной массы.
  • Добавить аджику, толченый чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус.
  • Все это развести 2 стаканами кипяченой охлажденной воды.
  • Готовый соус налить в соусник и полить ореховым маслом.
 
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?