Другие рецепты албанской кухни
"Счумлек" (тушеное мясо с луком)
Простой, но очень вкусный способ тушения любого нежирного мяса крупными кусками (например, говядины или крупной дичи: лося, кабана, медведя).
Ингридиенты:
Порций - 5.
Время приготовления - 1,5 часа.
-
Нежирное мясо - 1-1,2 кг
-
Лук - 2-3 головки
-
Растительное масло - 100 мл
-
Черный перец - 5-7 горошин
-
Душистый перец - 5-7 горошин
-
Соль
Описание приготовления:
1. Нарежьте мясо довольно крупными кусками. Лук очистите и тонко, но не мелко нашинкуйте.
2. Обжарьте куски мяса в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
3. Добавьте перцы и лук, посолите его, перемешайте.
4. Убавьте огонь до слабого и томите мясо под крышкой до мягкого состояния около 1-1,5 часов.
Крупные и сочные куски ароматного мяса с насыщенным вкусом готовы, и подлива заодно. Подавайте с гарниром по вкусу: картофель, рис, макаронные изделия или тушеные овощи. Приятного аппетита!