Другие рецепты албанской кухни
"Фэргес" (тушеная говядина)
Этот вид мяса является одним из самых полезных, ведь в его составе есть белок, витамины группы В и полезные минералы. Тушение говядины – самый удачный способ приготовления, потому что в процессе кусочки становятся очень мягкими и нежными.
Прежде всего, необходимо удалить с куска говядины пленку, нарезать ее поперек волокон на средние кусочки, затем замариновать. При таком подходе тушить говядину нужно будет значительно меньше. Маринование по времени занимает от 2-х до 8-ми часов. Подготовленное мясо обжаривают несколько минут на сковороде, а после этого перекладывают его в емкость, где оно будет тушиться.
Ингредиенты:
-
гуляш – 500 г;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
морковь – 1 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
вода – 250 мл;
-
томатная паста – 3 ст. л.;
-
зелень – 0,5 пучка;
-
соль – 0,5 ч. л.;
-
масло (раст.) – 3 ст. л.
Способ приготовления:
-
Морковку почистить и помыть, с лука и чеснока убрать шелуху. Все овощи порезать кубиками.
-
Говяжий гуляш промыть, из крупных кусков сделать более мелкие.
-
Масло раскалить в жаровне с высокими бортами, обжарить овощи, соединив их вместе.
-
Когда обжариваемые овощи станут румяными, закинуть к ним говядину, сразу же увеличив огонь.
-
Обжарить гуляш, не забывая все время перемешивать компоненты. После того, как мясо побелеет, залить в посуду кипяток, положить 3 столовые ложки пасты, еще раз все хорошенько перемешать.
-
Когда жидкость закипит, накрыть посуду с продуктами, убавив огонь.
-
Оставить блюдо тушиться на 1-1,5 часа, за пару минут до выключения высыпать к говядине тушеной с овощами зелень.