travel company slogan

Другие рецепты албанской кухни

Фергеса Тиране 

 

Это блюдо очень популярно в Тиране, его даже называют«тиранский фергес».

 

Фергесс мясом телятины или печенью готовится в таве (небольшой круглый противень с высокими бортиками), что придает блюду особый вкус. Вместо таве для приготовления этого блюда можно взять керамические невысокие горшочки.
 
 
 

Ингридиенты на 4 человека:

  • 450 г. мяса телятины,
  • 250 г. творога (джиз) или мягкого сыратипа фета,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • немного молотого красного и черного перца,
  • соль

 

Способ приготовления:

В начале режем мясо и лук маленькими кубиками, кладем их в сковородку с оливковым маслом и держим в течение 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. На другойсковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда муку, творог или сыр фета, черный перец, соль и красный молотый перец (количество по желанию). Соединяем все ингредиенты вместе. Потом раскладываемсмесь по отдельным горшочкам, кладем их в заранее нагретую духовку и готовим на самом сильном огне 15 минут. Подаем блюдо горячим.
Если хотим придать фергесу красный цвет, то при приготовлении добавляем пюре из одного помидора.
 
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?