Другие рецепты албанской кухни
Таве Эльбасане
Ингридиенты:
-
курица - 1 тушка (1,5 кг)
-
вода - 3 ст.
-
черный перец - 1 ч.л
-
соль - 2 ч.л
Для соуса :
-
криный бульон - 1 ст.
-
йогурт натуральный - 5 ст.л (можно сметану)
-
яйца - 5 шт.
-
мука - 8 ст.л
-
черный перец - 1 ч.л
-
соль - 1 ч.л
Разделать курицу на порционные куски среднего размера.Выложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами воды,добавить соль,перец и поставить на огонь.Варить минут 15-20.
Когда курица будет полуготова выложить куски в форму для духовки.
В отдельной миске приготовить соус.
Взбить миксером яйца с солью и перцем.Добавить муку,йогурт и 1 ст.куриного бульона.Снова все хорошо взбить до однородного состояния.
Готовым соусум залить курицу.
Печь в разогретой до 180* духовке 35-40 мин. до зарумянивания.
Вынуть из духовки.Дать настояться 15 мин. Подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!!!