Другие рецепты албанской кухни
Ракия (местный виноградный самогон)
Как приготовить брагу из винограда для самогона? Первым сырьем для изготовления самогона из винограда являются целые ягоды. Для получения 3 литров алкоголя крепостью 40° потребуется:
Ингредиенты:
-
виноградные выжимки – 5 кг;
-
сахар – 2,5 кг;
-
вода – 15 л;
-
спиртовые дрожжи – 50 г.
Считается, что настоящая виноградная водка должна делаться без дрожжей. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения – можете не добавлять дрожжи. Но готовьтесь к тому, что брожение будет длиться 3-4 недели вместо 7-10 дней.
При этом вкус самогона, приготовленного обеими методами, будет почти одинаковым.
Ингредиенты:
1. Засыпать выжимки в емкость для брожения.
2. Нагреть воду (желательно родниковую или из колодца) до 30°C.
3. Из сахара и 2-х л теплой воды сделать сироп.
4. Развести дрожжи.
5. Влить в мезгу сахарный сироп и разведенные дрожжи, добавить 13 л воды.
6. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 7-10 дней.
7. После окончания брожения профильтровать брагу.
8. Перегонять через самогонный аппарат любой конструкции.
Примерный выход – 3-4 литра самогона.