travel company slogan

Другие рецепты албанской кухни

Ракия (местный виноградный самогон)

 

Как приготовить брагу из винограда для самогона? Первым сырьем для изготовления самогона из винограда являются целые ягоды. Для получения 3 литров алкоголя крепостью 40° потребуется:

 

Ингредиенты:

  • виноградные выжимки – 5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 15 л;
  • спиртовые дрожжи – 50 г.

 

Считается, что настоящая виноградная водка должна делаться без дрожжей. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения – можете не добавлять дрожжи. Но готовьтесь к тому, что брожение будет длиться 3-4 недели вместо 7-10 дней.
 
При этом вкус самогона, приготовленного обеими методами, будет почти одинаковым.

 

Ингредиенты:

1. Засыпать выжимки в емкость для брожения.
2. Нагреть воду (желательно родниковую или из колодца) до 30°C.
3. Из сахара и 2-х л теплой воды сделать сироп.
4. Развести дрожжи.
5. Влить в мезгу сахарный сироп и разведенные дрожжи, добавить 13 л воды.
6. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 7-10 дней.
7. После окончания брожения профильтровать брагу.
8. Перегонять через самогонный аппарат любой конструкции.
Примерный выход – 3-4 литра самогона.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?