Очистить и нарезать чеснок, нарезать петрушку. Выдавить лимонный сок.
Очистить и нарезать лук.
Обжарить его в масле. Для этого разогреть на сковороде масло (1 ст. ложку), выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
Включить духовку.
Смазать глубокую сковороду или форму для запекания оставшимся маслом (можно также застелить фольгой), положить в нее рыбу, посолить, поперчить.
Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился).
Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком, влить томатный соус и воду в форму с рыбой.
Закрыть крышкой или фольгой и запекать рыбу в духовке на сильном огне (190 градусов) 30 минут. Затем снять крышку и оставить сковороду в духовке на среднем огне (170 градусов) еще на 20 минут.
Рыба, запеченная в духовке в томатном соусе, готова.
Выложить рыбу, запеченную в томатном соусе, на подогретое блюдо, украсить петрушкой или ломтиком лимона.