чеснок – 2 небольших зубчика (можете взять меньше);
столовый 9%-ый уксус – 1 ст. ложка;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
щепотка соли.
Способ приготовления:
Варим свеклу. От количества корнеплодов будет зависеть объём взятой кастрюли, одна средняя свёкла влезет в небольшую ёмкость. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на большой огонь. Перекладываем вымытый, но не очищенный овощ в кипяток. Снова даём закипеть, варим без крышки 40 минут на среднем огне. После чего ставим под ледяную воду – свёкла готова. Осталось только снять с неё кожицу.
Трём свёклу на средней тёрке и перекладываем в глубоковатую миску.
Моем помидор, режем его небольшими кусочками, кладём туда же.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс прямо в тарелку с овощами. Вливаем уксус, масло, солим и перемешиваем.