Мука пшеничная (лучше, если не высший сорт) - 1 стакан (160 г)
Финики среднего размера (вынуть косточки или купить финики без косточек) - примерно 20 шт. (150-170 г)
Масло сливочное - около 50 грамм
Способ приготовления:
Муку обжарить, помешивая, на сковороде без масла, на небольшом огне, до слегка румяного цвета (следить за цветом муки, чтобы не подгорела).
Финики без косточек разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если нет возможности греть в микроволновке, киньте финики на сковородку с мукой, когда мука будет почти готова.
Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером.
Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять сливочное масло и разминать массу до состояния "теста".
Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник. Можно хранить рфис в холодильнике около 2 недель.