Современная кухня Алжира сложилась большей частью из берберских и турецких кулинарных традиций. Значительный отпечаток наложили и времена колонизации, а также французская кухня. Поэтому в Алжире можно встретить самые разнообразные блюда. А у каждой алжирской хозяйки можно найти запасы разнообразных специй, придающих изысканный вкус блюдам. И это не случайно, ведь алжирская кухня широко применяет специи в своих блюдах. Среди них вы встретите мускат, имбирь, гвоздику, кумин, разнообразные перцы, цейлонскую корицу, кардамон, тмин, анис и другие пикантные ингредиенты.
Традиционными берберскими кушаньями считаются вяленая верблюжатина и саранча, но в пищу принимают и другие виды мяса, чаще всего баранину, а вот свинина здесь фактически под запретом (так как страна мусульманская). Мясные блюда имеют большую популярность в алжирской кухне, и можем наблюдать здесь турецкое влияние в виде кебаба. Широко распространена турта с мясом (своего рода пирог). К числу национальных блюд относится мергез – острые бараньи сосиски, приготовленные на гриле. Большие и важные кулинарные традиции связаны и с мусульманским праздником Рамадан. К ним можно отнести традиционный пшеничный суп с добавление кинзы и мяты, а также Эль Хам Лалу (баранина с фруктами), которая приготавливается в последний день Рамадана.
Первые блюда:
Блюда и закуски из мяса:
Блюда из рыбы по Алжирски:
Национальные блюда Алжира из теста:
Национальные напитки Алжира:
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я