Тринчат – блюдо из кусочков сала, картофеля, жареного бекона и капусты
Ингредиенты:
капуста 1/2 кочана
картофель 4-6 шт (средних)
луковица 1 шт (средняя)
чеснок 2-3 зубчика
свинина (бочок (бекон) 300 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту и картошку отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Отцеживаем жидкость.Разминаем в пюре.
Лук и неочищенный чеснок обжариваем на сковороде.Добавляем бочок(оставить 2-3 куска для подачи,остально порезать кубиками).
Обжариваем до готовности.Целые куски откладываем и чеснок тоже,а к шкваркам с луком добавляем картофельно-капустное пюре.Всё смешиваем,немного прожаривем и собираем пюре в одну "лепёшку"
Аккуратно переворачивем на тарелку.Сервируем кусками свинины и зеленью.