travel company slogan

 

Другие рецепты андоррской кухни

Бутифарра – каталонская колбаса

 

Бутифарра (butiffara) — это каталонская колбаса, в состав которой входят такие необычные для колбасы ингредиенты, как сахар, мед и лимон, а также в нее добавляют корицу.
Ботифарра основана на древних рецептах Римской колбасы «botulu» или «lucanica», сделанная из сырой свинины со специями.

 

Способ приготовления:Бутифарра – каталонская колбаса

  • Мясной фарш плотно набивают в свиные кишки и варят на медленном огне, добавив в воду вышеуказанные добавки, затем коптят и вывешивают на просушку в течение месяца.
  • На поверхности оболочки колбасы может появиться сахар.
  • Традиционно колбасу не едят в «сыром» виде, а жарят и подают на стол вместе с гарниром, но из-за сладкого вкуса иногда эту колбасу подают вместо пудинга.

 

Существует несколько разновидностей этой колбасы. Наиболее известные:Бутифарра – каталонская колбаса

  • темная бутифарра негра, в состав фарша добавляют свиную кровь (В ее составе может быть измельченный лук и различные специи: гвоздика, черный и душистый перец. Колбаса уже отварена, и ее можно есть без дальнейшей обработки. Обычно ее нарезают ломтиками, немного обжаривают и подают с яйцами и картофелем).
  • светлая бутифарра бланка — без добавления крови (Она делается из постного мяса и студенистых кусочков, умеренно сдабривается специями и получается очень сочной и ароматной).
  • бутифарра круа (кровяная колбаса из смеси жира, крови и внутренности свиньи. Ее обжаривают на углях, едят горячей с соусом Али-Оли, запивают вином).
  • бутифарра пероль (котловая колбаса из свиного фарша, рубленой кожи с загривка, соли и черного перца диаметром до 4 см. Напоминает русские сардельки. Можно готовить любым способом).
  • бутифарра куита (косида) — очень сытная отварная колбаса из нежирного мяса со щеки свиньи и рубленого бекона. Добавки: яйцо, соль, перец, иногда травы, диаметр до 6 см).
  • бутифарра Каталана — большая бутифарра, похожа на приготовленную ветчину, она может содержать трюфели
  • бутифарра д’оу — в составе содержатся яйца
  • рисовая бутифарра, бутифарра де арроз — содержит отварной рис с мясом и специями

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?