Escalivada - смесь поджаренных баклажанов и перцев
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штуки
Перец — 3 Штуки (паприка)
Помидоры — 3 Штуки
Ялтинский лук — 2-3 Штук
Каперсы — 50 Грамм
Сыр Фета — 100 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучок
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Способ приготовления:
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и на противне отправьте запекаться целые неочищенные овощи (перец, помидоры, баклажаны и лук) на 30-40 минут, пока они не станут мягкими. После чего поместите горячие перцы в пакет. Пока они "парятся" и готовятся снять шкурку, зачистите лук, баклажаны и помидоры.
Нарежьте большими кусками баклажаны.
К ранее нарезанным баклажанам отправьте перец, помидоры и лук, также порезанные на большие куски.
В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Смешайте в ней уксус, масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок, фету и каперсы.