travel company slogan

 

Другие рецепты андоррской кухни

Марискада – ассорти из рыбы, осьминога, мидий, креветок и других морепродуктов

 

Ингредиенты:Марискада – ассорти из рыбы, осьминога, мидий, креветок и других морепродуктов

  • Мидии — 300 Грамм (очищенные)
  • Креветки — 300 Грамм (очищенные)
  • Кальмары — 400 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 Миллилитров
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус — 9 Чайных ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок
 

Способ приготовления:

  • Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.
  • Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.
  • Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.
  • Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.
  • Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.
  • Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?