Марискада – ассорти из рыбы, осьминога, мидий, креветок и других морепродуктов
Ингредиенты:
Мидии — 300 Грамм (очищенные)
Креветки — 300 Грамм (очищенные)
Кальмары — 400 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Уксус 9% — 60 Миллилитров
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Соевый соус — 9 Чайных ложек
Лимон — 1/2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Способ приготовления:
Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.
Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.
Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.
Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.
Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.
Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.