Медальоны из оленины, тушёные в собственном соку с розмарином
Ингредиенты:
-
1 бедро оленины без костей
-
Соль и перец
-
Розмарин
-
150 гр. бекона
-
Свиной шпик
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 стебель сельдерея
-
1 зубчик чеснока
-
1 спелый помидор
-
Красное вино
-
Соус Деми-гляс
Картофельное пюре для гарнира
Способ приготовления:
-
Берём бедро без кости, надрезаем, фаршируем беконом и розмарином. Хорошо отбиваем, кладём на тарелку, добавляем соль и перец. Добавляем сверху измельчённый свиной шпик и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 ° в течение получаса.
-
Режем овощи , лук и чеснок и в середине процесса запекания добавляем их к мясу. Овощи и мясо должны приобрести аппетитный вид.
-
Удаляем лишний жир.
-
Нагреваем красное вино (по желанию можно разбавить водой), разбавляем соус Деми-гляс, перемешиваем, оставляем на огне, доводя до консистенции густого соуса.
-
Выкладываем на тарелку приготовленное мясо с овощами, добавляем картофельное пюре, поливаем соусом и подаём на стол.