travel company slogan

 

Другие рецепты ангильской кухни

Омары

Лобстеров или омаров называют королями стола. Лобстер и омар – разные названия одного крупного морского ракообразного семейства десятиногих.
Съедобными частями лобстеров являются мясо клешней, шейки, брюшко, а также икра и печень. Самой деликатесной частью считается шейка (или хвост) омара. Из печени, которую называют «томалли», готовят изысканные соусы и супы. Ценится гурманами также икра («корал») самки омара, очень нежная на вкус.

Ингредиенты:Омары

  • омары
  • вода
  • специи (лавровый лист, перец, имбирь, чабрец, укроп, лук) - по вкусу
     

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением замороженных омаров оттайте их в холодной воде или при комнатной температуре. Затем очень хорошо промойте при помощи щетки под проточной водой. После чего опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Добавьте по вкусу специи (лавровый лист, перец, имбирь, чабрец, укроп, лук). Закройте кастрюлю крышкой и варите омаров на слабом огне в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от величины лобстера. Если его вес не превышает 500 граммов, достаточно будет 15 минут, если около килограмма потребуется полчаса, полуторакилограммовые экземпляры придется варить 35 минут, а двухкилограммовые – 45.
  • У живых омаров скрепите клешни резинкой, после этого промойте под проточной водой. Заполните большую кастрюлю свежей водой, добавьте соль из расчета столовая ложка на литр жидкости и вскипятите. Затем осторожно, взяв за спину, опускайте головой вниз в кипящую воду по одному лобстеру. Накрой кастрюлю крышкой. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите омаров при слабом кипении столько времени, сколько необходимо для их веса.

Готовые лобстеры имеют ярко-красную окраску, усы у них легко отламываются, а хвост бывает поджат. Не вынимайте омаров из кастрюли сразу, оставьте их в бульоне минут на 5-10.
К столу лобстеров подают как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы их остудить, опустите омаров на короткий период в холодную подсоленную воду.
Положите лобстеров на большое блюдо, декорированное дольками лимона. Отдельно подайте в небольшой чашке топленое масло или соус. По правилам этикета, омаров едят специальной вилкой, у которой с одного конца небольшой крючок, при его помощи извлекают из панциря мясо, а с другой – ложка для вычерпывания сока.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?