travel company slogan

 

Другие рецепты ангильской кухни

Лангусты

Лангуст является десятиногим ракообразным и внешне он похож на омара, но только не имеет клешней.

После того, так лангуста выловили, он проживет не больше 36 ч. О том, что продукт свежий, будут свидетельствовать такие признаки:

  • Хвост будет закручен вовнутрь, если он раскрыт, значит, лангуст умер до того, как его поставили в магазин. Если вы покупаете живого ракообразного, то посмотрите, будет ли он биться хвостом, когда его достанут из воды. Такого не произошло, значит, лангуст уже длительное время находится в аквариуме.
  • Панцирь у свежего ракообразного должен быть ярко красного цвета.
  • Посмотрите на его глаза. Они должны быть черного цвета и блестеть.
  • У свежего лангуста должен быть солоновато-горький аромат.

Хранить лангустов стоит при температуре -18 градусов. В таком состоянии он будет оставаться свежим в течение 4-х мес.

Ингредиенты:Лангусты

  • лангусты
  • вода
  • специи и травы, лимонный сок - по вкусу
  • оливковое масло
     

Способ приготовления:

Чтобы блюдо из лангуста было вкусным необходимо знать об особенностях приготовления этого продукта:

  • Если вы купили замороженного лангуста, то сначала его необходимо разморозить. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько часов и только потом подержите при комнатной температуре. Затем лангуста нужно тщательно промыть.
  • Варить его можно в подсоленной воде или же в вине. Первые 4 мин. огонь должен быть максимальным, а после его стоит снизить до среднего. Время термической обработки непосредственно зависит от размера. Так если вес лангуста составляет 0,5 кг, то вариться он будет около 12 мин. На каждый следующие 0,5 кг необходимо добавлять по 5 мин. О готовности лангуста будет свидетельствовать ярко-красный панцирь.
  • Чтобы улучшить вкус мясСпособ приготовления продуктаа лангуста? в воду стоит добавить различные специи и приправы.
  • Если вы хотите приготовить лангуста на гриле, то сначала стоит отварить его в течение 3-х мин.
  • Перед тем, как отправить лангуста в духовой шкаф, рекомендуется сделать несколько надрезов в панцире и смазать его масло.
  • Перед тем, как жарить лангуста, его стоит очистить. Для этого положите его в кипяток и отварите в течение 5 мин. Это позволит легко удалить панцирь. После этого из хвоста стоит вынуть черную кишку, помыть и просушить. Обжаривать лангустов длительное время не рекомендуется, так как мясо потеряет свою нежность.

Рекомендуется смазать мясо лангуста оливковым маслом или сбрызнуть соком лимона.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?