travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Антигуа и Барбуда

Фридантос - подсоленные и подперченные кусочки свинины на шампурах

 

Ингредиенты:Фридантос - подсоленные и подперченные кусочки свинины на шампурах

  • свинина (количество по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу

шейка - очень нежное мясо с тонкими жировыми прослойками;

вырезка - самое нежное мясо, но обратите внимание, чтобы были жировые прослойки.

 

Способ приготовления:

  • Разрежьте мясо на куски среднего размера, посолите, поперчите.
  • Нанижите мясо на шампуры так, чтобы чередовались куски мяса с прослойками жира. На каждом шампуре куски должны быть примерно одинакового размера. Куски должны касаться друг друга, при этом не быть прижатыми очень плотно
  • Теперь подготовьте мангал. Засыпьте в него угли так, чтобы до верха оставалось еще 2-3 сантиметра. Крупные куски угля разбейте кочергой, обильно полейте растопкой и поджигайте.
  • Угли будут готовы через 15-20 минут, к этому моменту от них должен идти сильный жар и не должно быть открытого огня.
  • Положите шампуры на мангал так, чтобы между кусками на разных шампурах было по 3-5 сантиметров
  • Готовить свинину необходимо 15-20 минут, при этом поворачивая шампуры каждые 15-20 секунд. Жир может немножечко подгореть и оплавиться, ничего страшного в этом нет, важно чтобы не сгорело само мясо.
  • Для определения готовности мяса возьмите острый нож и надрежьте несколько самых крупных кусков на разных шампурах. Если в надрезах нет крови - значит все готово.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?