Пучеро - мясная похлебка с овощами
Ингредиенты:
-
Говядина — 1 Килограмм (грудинка)
-
Картофель — 1-2 Штук
-
Морковь — 2 Штуки
-
Луковица — 1 Штука
-
Сельдерей — 1 Штука
-
Кукуруза — 1-2 Штук
-
Мускатная тыква — 200 Грамм
-
Зелень — 1 Пучок
-
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
-
Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
-
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пару колец лука и крупных ломтиков моркови.
-
В большую кастрюлю выложите вымытое мясо, обжаренные овощи и зелень. Добавьте лавровый лист или другие специи для аромата. Поставьте вариться бульон. После закипания снимите пену, уберите огонь и томите бульон до мягкости мяса.
-
Готовый бульон снимите с огня. Мясо остудите немного и нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите. Очистите и нарежьте крупными кусочками сельдерей, морковь, картофель. Тыкву — полукругом, кукурузу — кружочками.
-
В сотейнике или в отдельной кастрюле обжарьте в небольшом количестве масла лук. Добавьте мясо, овощи и влейте бульон. На среднем огне варите до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Вот и весь секрет, как приготовить пучеро. Подавайте к столу блюдо горячим, аккуратно выложив в тарелку по кусочку овощей с бульоном.