Cazuela de mariscos - суп из морепродуктов
Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.
Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода.
Ингредиенты:
-
креветки 250 г
-
креветки 600 г
-
осьминоги 500 г
-
кальмары 3 шт.
-
перец болгарский красный 1 шт.
-
перец болгарский желтый 1 шт.
-
перец острый зеленый 1 шт.
-
лук красный 1 шт.
-
чеснок молодой 2 зубчика
-
сливочное масло 2 ст. л.
-
оливковое масло 2 ст. л.
-
томатная паста 1 ст. л.
-
перец по вкусу
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Рыбу и морепродукты разморозить.
-
Для рыбного бульона: овощи помыть, почистить, тилапию помыть и просушить. Для рыбного бульона можете использовать любую рыбу с кожей или без. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воды, включить режим «Суп» или «Варка» на 15 минут (время указано мультиварочное). Готовый бульон процедить. Морковь и рыбу можете также добавить в суп, а остальное выбросить.
-
Кальмаров помыть, убрать лишнюю пленку, протереть бумажным полотенцем, нарезать кольцами.
-
Морепродукты помыть и дать стечь воде.
-
ерцы нарезать соломкой, лук — перьями.
-
Слегка отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) и почистить. Можно полностью почистить, а можно убрать только головы.
-
Разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Выложить зеленый острый перец, лук, раздавленный чеснок.
-
Все перемешать и жарить 2 минуты, пока овощи не станут слегка прозрачными.
-
Добавить красный и желтый болгарский перец.
-
Посолить, поперчить и перемешать.
-
Жарить 3-4 минуты до полуготовности.
-
К овощам добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и дать закипеть.
-
Выложить подготовленные морепродукты в кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой и варить 2 минуты (отсчет времени после закипания бульона). Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Вместе с томатной пастой в суп еще добавляют белое сухое вино примерно полстакана.
-
Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.