Бифе де костижя - Мясо на косточке в форме буквы “T”
Бифе де костижя (Bife de costilla). Всем известный как T-bone. Большой стейк ти-бон получил название из-за Т-образной кости, которая разделяет два разных вида мяса. С одной стороны находится нежное мясо средней части вырезки, а с другой филейное мясо тонкого края.
Ингредиенты:
-
Говядина, стейк t-bone — 2 Штуки
-
Тимьян — 1 По вкусу
-
Розмарин — 1 По вкусу
-
Орегано — 1 По вкусу
-
Масло с травами — 1 По вкусу
Способ приготовления:
-
Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.
-
На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.
-
До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).
-
Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.
-
Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.
-
Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.