Криадижа - бычьи яйца
Бычьи яйца – вкусный деликатес, но не все об этом знают. О пользе этого субпродукта ходят легенды – бычьи яйца повышают иммунитет организма.
Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Сначала подготовьте бычьи яйца к приготовлению блюд, чтобы убрать с них жидкость и ненужный запах:
-
замочите на несколько часов или на всю ночь субпродукт в холодной воде;
-
срезаете ножом с хорошо промытых яиц шкурку. Для этого сделайте острым ножиком продольный разрез по семеннику глубиной примерно 3-5 мм. Подсуньте под шкурку палец и осторожно снимаете ее с ядра;
-
после отделения шкурки разрезаете мякоть пополам и на продольные полоски. У вас выйдет 4 или 5 долек; промойте дольки еще раз в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость или замочите на 10 минут. Теперь можно приступать к приготовлению блюд.
Ингредиенты:
-
4 шт. бычьих яиц;
-
2 луковицы;
-
75 мл растительного масла;
-
специи, зелень и соль по вкусу;
-
80 мл белого вина (по желанию).
Способ приготовления:
-
Подготовленные бычьи яйца помещаете в кастрюльку, заливаете холодной водой и варите 8 минут.
-
Слейте воду и промойте яйца кипятком.
-
Нарезаете лук полукольцами и помещаете на прогретую сковородку с маслом. Туда же отправляете выбранные специи и измельченную зелень.
-
Прожарьте полминуты и положите на сковородку бычьи яйца. Обжариваете все продукты около 10 минут до образования золотистой корки.
-
Можете использовать для жарки субпродукта кляр из сухарей и взбитых яиц.
-
Если используете вино – налейте его на сковороду и потушите блюдо еще 10 минут.