Метамбре
Это целое произведение искусства. Для его приготовления используют очень тонкий и широкий кусок мяса, находящийся между кожей и ребрами. Одну сторону солят, перчат и кладут мелко порубленный чеснок. Затем выкладывают начинку – это на усмотрение шеф-повара. Но обычно используют сыр моцарелла, морковь, перец и вареные целые яйца. Далее сворачивают мясо в рулет, связывают нитками и в таком виде жарят на углях около часа. Это блюдо можно и запечь в духовке, не сворачивая мясо в рулет – вот такая подача называется Metambre a la pizza. А дома аргентинцы варят завернутый рулет в воде или в молоке – тогда мясо получается очень нежным.
Ингредиенты:
-
800 гр Фланк стейк или широкий кусок пашины
-
60 мл Оливковое масло
-
5 зубчиков Чеснок мелко нарезать или натереть
-
5 веточек Кинза листья нарезать мелко
-
5 веточек Петрушка листья нарезать мелко
-
½ ч.л. Соль
-
½ ч.л. Черный молотый перец
-
1 щепотка Хлопья чили
-
2 шт Яйцо отварить вкрутую
-
½ шт Зеленый болгарский перец нарезать соломкой
-
½ шт Красный болгарский перец нарезать соломкой
Способ приготовления:
-
Разжечь уголь в гриле и разогреть на углях решетку. Смазать решетку растительным маслом.
-
Если используете пашину, то нужно срезать тонкий слой мяса. Прожилки не понадобятся. Фланк стейк нужно аккуратно разрезать, не прорезая до конца и раскрывая кусок мяса как книгу. Слегка отбить плоским молотком.
-
В небольшой миске смешать оливковое масло, нарезанные листья петрушки и кинзы, чеснок, хлопья чили, соль и перец.
-
Полученную массу равномерно нанести на всю поверхность куска мяса.
-
Отваренные яйца разрезать на четвертинки. Выложить их поперек куска мяса на разном расстоянии друг от друга. Нарезанный перец также неравномерно разложить на куске мяса.
-
Аккуратно, но плотно свернуть кусок мяса в рулет. Связать рулет кулинарным шпагатом. С внешней стороны посолить и поперчить мясо.
-
Выложить рулет на разогретую решетку гриля и обжаривать с каждой стороны примерно по 5 минут, каждый раз поворачивая рулет на 90 градусов. Общее время обжарки - 20 минут.
-
Снять рулет матамбре с огня, дать «отдохнуть» 10-15 минут, потом снять шпагат и нарезать поперек на куски, толщиной примерно 3-4 см.
-
Если вы хотите более прожаренный рлкт и начинку, то можно приготовить рулет в духовке при 200ºС, вместо решетки гриль.