Локро — рагу по-аргентински
Локро (Locro) — это обильная густая похлебка, популярная вдоль самого длинного и одного из самых высоких хребтов на земле называемого Анды. Также, это одно из национальных блюд Аргентины, Боливии, Перу и Эквадора. По сути этот рецепт рагу является классическим блюдом в Аргентине, с добавлением кукурузы, бобов, мяса (обычно говядина, но иногда вяленая говядина или колбаски — чоризо), картофеля, последний ингредиент очень хорошо известен и распространён вдоль южноамериканских Анд. Как правило локро готовиться с помощью определенного вида картофеля называемого «папа чола», который имеет уникальный вкус и его трудно найти за пределами своего домашнего региона, так что вы можете использовать обычный картофель. Другие ингредиенты сильно разнятся, и как правило, включают лук, кабачки или тыкву.
В Аргентине Локро считается национальным блюдом и часто подаётся на 25 мая, на годовщину майской революции. А также этот рецепт рагу из аргентинской кухни больше всего едят зимой. Красный горячий соус из красного перца и паприки известный как чимичурри, часто подаётся с локро. Также в место мяса аргентинцы в этом блюде используют копченые или вяленые колбасы, вкус и текстура которых прекрасно сочетается в этом рагу.
Ингредиенты:
-
160 гр. свиного окорока , порезать на 1 см. кусочки
-
100 гр. колбасок (чоризо или других)
-
250 гр. тыквы
-
1 шт. репчатый лук (маленькая)
-
3 зубчика чеснока
-
1 початок кукурузы
-
1 ч. ложка сушеного орегано
-
500 мл. куриного бульона (2 чашки)
-
300 гр. фасоли , промытой и высушенной
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
3-4 щепоток соли
-
1/4 ч. ложки перца чёрного молотого
-
4 пера зелёного лука , тонко нарезанного
-
1 ч. ложка паприки
-
1 ч. ложка молотого тмина
-
1/4 ч. ложки чили или кайенского перца
Способ приготовления:
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные колбаски (чоризо) и готовьте помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавить порезанную на 1*1 см. кусочки тыквы, мелко нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок и готовьте в течение 5 минут, пока овощи хорошо размягчается. Добавьте оставшуюся смесь специй, отделённую от початка кукурузу, орегано и готовьте 1 минуту.
-
Подготовьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до устойчивого кипения и добавьте все ингредиенты приготовленные в сковороде, а также добавьте нарезанный свиной стейк, порезанный картофель (если не хотите фасоль) или отваренную фасоль, готовьте примерно 15 минут, или пока тыква не начнет ломаться. После чего накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне ещё 5 минут, или пока свинина не будет готова.
-
Перед подачей на стол, положите порезанный зелёный лук и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую миску. Отдельно смешайте паприку, тмин и порошок чили. Добавьте чайную ложку смеси из специй на зеленый лук, посолите по вкусу и смешайте.