Milanesa – аргентинские отбивные в панировочных сухарях
Наверное, самым популярным вторым блюдом в Аргентине является Миланеса (Milanesa). Популярное блюдо почти во всей Южной Америке. В Аргентине большей популярностью пользуется Milanesa de pollo – это тонко порезанное мясо курицы в панировочных сухарях. Также очень аргентинцы любят Milanesa de lomo из мяса говядины.
Ингредиенты:
-
500 г мяса для отбивных (свинина, говядина или курица);
-
500 г панировочных сухарей;
-
2 яйца;
-
2 зубчика чеснока;
-
2 ч. л. измельченной сухой петрушки;
-
соль, растительное масло.
Способ приготовления:
-
Мясо нарезать как можно тоньше и отбить.
-
Мясо посолить и поперчить.
-
Для кляра взбить яйца, выдавленный чеснок, соль и добавить сухую петрушку.
-
Приготовить панировочные сухари.
-
Каждый кусочек отбитого мяса обмакнуть в яичный кляр, а затем в панировочные сухари. Обжарить отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Подавать аргентинские отбивные в панировочных сухарях "Миланеса" (Milanesa) с гарниром или добавлять как составляющие различных блюд.